?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Россия поддерживает дискриминацию граждан по признаку гендерной идентичности? - scalolaz
scalolaz
scalolaz
Россия поддерживает дискриминацию граждан по признаку гендерной идентичности?
Оригинал взят у g_zharkov в Россия поддерживает дискриминацию граждан по признаку гендерной идентичности?
Не могу не перепостить сообщение моего друга и имхо одного из лучших в стране специалистов по молодежной проблематике Александра Кострикина в фейсбуке
Скандалом закончилась сегодня 9-я Конференция министров стран – членов Совета Европы, отвечающих за молодежную политику в Санкт-Петербурге. Впервые за все время проведения таких конференций (а они проводятся, начиная с 1985 года каждые 4-5 лет в разных странах, впервые честь принять Конференцию была предоставлена России) не была принята заключительная резолюция. Принятие резолюции заблокировала делегация России в лице заместителя министра образования и науки, который потребовал исключить пункт, содержащий требование борьбы с дискриминацией и нарушением прав ЛГБТ-молодежи. По мнению российской делегации, они и так не дискриминируются и имеют все права как граждане своих стран, а специальное включение такого пункта в резолюцию является, по сути, пропагандой гомосексуализма, бисексуализма и трансгендера. Это при том, что темой всей конференцией было «Доступ молодежи к пр
авам: развитие инноваций в молодежной политике». Попытки делегаций Азербайджана, Латвии и Армении найти компромисс фактически стали присоединением к требованию резолюцию в таком виде не принимать. В резолюциях предыдущих конференций необходимость недопущения дискриминации молодежи по принципу сексуальной ориентации и гендерной идентичности не вызывала возражений. Россия фактически заявила о поддержке дискриминации по этому критерию.
В неформальной беседе на вопрос о причинах и аргументации такой жесткой публичной позиции в рамках международного форума высокопоставленный чиновник Минобрнауки ответил: «мы не собираемся поддерживать всяких пидоров!». 
Скандал назревал еще в начале дня, когда выяснилось, что избранный председателем министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов уже уехал, высказав тем самым неуважение к своим коллегам из других стран. А ведь в Санкт-Петербург приехало рекордное за все время проведения конференции число первых лиц – более 20 делегаций возглавляли именно министры, члены правительств. Это вызвало недоумение. До этого несколько участников конференции вошли в зал в балаклавах, протестуя против решения по Pussy Riot. Заключительный «аккорд» поставил под угрозу заключение очередного соглашения между Россией и СоЕ в области молодежной политики (ныне действующее истекает в 2012 году), реализацию многих международных молодежных проектов и программ с участием российской молодежи и молодежных организаций.

1 comment or Leave a comment
Comments
gryzlov From: gryzlov Date: February 23rd, 2016 06:41 pm (UTC) (Link)
Я ьы хотел Вам задать вопрос о Паше, если это возможно. Моя почта apksp@narod.ru
1 comment or Leave a comment